Uso de listas de correo

Una lista de correo es una dirección de email de grupo a la que están suscritos numerosos usuarios. Las listas de correo se usan para el envío de correo a múltiples destinatarios de forma simultánea. Los emails enviados a los suscriptores de la lista pueden incluir cualquier elemento, desde texto sin formato hasta boletines y promociones que incluyan imágenes y enlaces, así como archivos multimedia y materiales de presentación.

¿Cómo funciona? Puede crear una dirección de email para una lista de correo en el Panel de Control y suscribir usuarios a dicha lista. A continuación, usted envía su mensaje a la dirección de la lista y este es recibido por todos los usuarios suscritos a la misma.

Para configurar una lista de correo y suscribirle usuarios:

1. Si tiene acceso a varias suscripciones, seleccione la suscripción deseada en la casilla Suscripción presente en la parte superior de la pantalla. Si desea ver los sitios de todas sus suscripciones, seleccione Todas las suscripciones.
  2. Vaya a la pestaña Correo > Listas de correo.
  3. Haga clic en Crear lista de correo.
  4. Indique la dirección de la lista de correo y, si dispone de numerosos sitios web, seleccione el sitio bajo el que se creará la lista de correo.
  5. Para suscribir usuarios a la lista de correo, introduzca sus direcciones de email — indicando una dirección en cada línea.
  6. Para notificar al administrador de la lista de correo acerca de la creación de la lista, seleccione la casilla Notificar al administrador cuando se creen listas de correo.
  7. Haga clic en ACEPTAR.

Para suscribir o cancelar la suscripción de usuarios:

1. Vaya a la pestaña Correo > Listas de correo.
  2. Haga clic en la dirección de la lista de correo.
  3. Realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • Para suscribir usuarios a la lista de correo, introduzca sus direcciones de email en el campo Suscriptores, introduciendo una dirección por línea.
    • Para dar de baja usuarios de una suscripción, elimine sus direcciones del campo Suscriptores.
  4. Haga clic en ACEPTAR.

Para eliminar una lista de correo:

1. Vaya a la pestaña Correo > Listas de correo.
  2. Seleccione la casilla correspondiente a la lista de correo que desea eliminar y haga clic en Eliminar.
  3. Para confirmar la eliminación, haga clic en .

Para deshabilitar el servicio de listas de correo y todas las listas de correo creadas bajo la suscripción seleccionada en este momento:

1. Vaya a Sitios web y dominios > busque el nombre de dominio > Configuración de correo.
  2. Para desactivar el servicio de listas de correo, deseleccione la casilla Habilitar listas de correo.

Para habilitar el servicio de listas de correo para la suscripción seleccionada en este momento:

1. Vaya a Sitios web y dominios > busque el nombre de dominio > Configuración de correo.
  2. Para activar el servicio de listas de correo, seleccione la casilla Habilitar listas de correo.