Creación de subdominios

Si su paquete de hosting incluye subdominios – nombres de dominio adicionales de tercer nivel –, puede usarlos para:

• Organizar la estructura de su sitio de forma lógica.
  • Alojar sitios web adicionales o partes de un sitio web en el mismo servidor sin necesidad de pagar por el registro de nombres de dominio adicionales.

Veamos un ejemplo del uso de subdominios:

Usted tiene el sitio web su-producto.com, dedicado a la promoción y comercialización de su producto. Para publicar información relacionada con atención al cliente y seguimiento online del estado de pedidos, usted puede organizar el subdominio «pedidos» para que así sus usuarios puedan acceder a esta información directamente visitando la dirección de Internet «pedidos.su-producto.com».

Como los subdominios tienen el mismo estado que los dominios adicionales, usted puede usar el mismo grupo de herramientas y servicios para la gestión de sus subdominios.

Para crear un subdominio para una división de un sitio u otro sitio:

1. Si tiene acceso a varias suscripciones, seleccione la suscripción deseada en la casilla Suscripciónpresente en la parte superior de la pantalla. Si desea ver los sitios de todas sus suscripciones, seleccione Todas las suscripciones.
  2. Haga clic en la pestaña Sitios web y dominios.
  3. Haga clic en Añadir subdominio.
  4. Especifique lo siguiente:
    1. En la casilla Nombre del subdominio, introduzca la parte de la dirección que se añadirá al nombre de dominio de su sitio principal.
    2. En la casilla Raíz del documento, introduzca la ubicación del directorio donde desea que se guarden todos los archivos y subdirectorios de este sitio. Puede utilizar el directorio predeterminado del sitio principal – denominado httpdocs – o especificar cualquier otro directorio.
  5. Haga clic en ACEPTAR.Ahora el nombre del subdominio nuevo aparece en la lista presente en la parte inferior de la pantalla.

Ahora puede cargar su contenido web al espacio web de los subdominios (directorio en el servidor) mediante FTP.