Cómo realizar un vaciado de caché

Cuando tenemos problemas para acceder a un determinado sitio en Internet, o no vemos los cambios que se han implementado de forma reciente, en ocasiones no es porque exista ningún inconveniente en la web.

¿El motivo? Sencillamente es porque tenemos guardado una determinada información antigua en nuestro caché (memoria intermedia). Esta acción automática de guardar información en el caché es muy útil para que las páginas web carguen más rápido.

Sin embargo, cuando se han producido cambios en una web y nuestra última visita a la página fue cuando se produjo un fallo de conexión en concreto (problemas de red, por ejemplo), esta información queda almacenada en el caché.

De esa forma, no nos deja avanzar para ver los nuevos cambios que ya están introducidos. Es por eso por lo que debemos realizar su vaciado.

¿Cómo se realiza?

A diferencia de actualizar una página presionando Ctrl + F5, el limpiado de caché de las DNS requiere de algunos pasos más pero también es muy sencillo.

Para ello deberás seguir los siguientes pasos que te adjuntamos a través de las siguientes capturas:

EN WINDOWS

1. Inicio => Teclear en el buscador “cmd” para acceder a la aplicación “Símbolo de sistema” con el ratón.
  • Se abrirá la siguiente pantalla
  • Teclear “ipconfig/flushdns” y pulsar la tecla Enter
  • Le aparecerá la siguiente pantalla y ya habrá completado el proceso.
  • Vaya al sitio web nuevamente a comprobar que ya puede visualizar los cambios.

EN MAC

1. Clickamos sobre LaunchPad e introducimos en el buscador “terminal
  • Introducimos ifconfig -a y presionamos la tecla enter
  • Para finalizar el proceso tecleamos exit
  • Vamos a la página web a comprobar que ya funciona todo correctamente