Formulario de contacto

Si desea que los visitantes de su sitio puedan enviarle mensajes a través de su sitio, puede añadir un formulario de contacto.

Para añadir un formulario de contacto:

1. Vaya a la pestaña Módulos, seleccione Formulario de contacto y arrastre el módulo a la página.
  2. En la pestaña Configuración, especifique lo siguiente:
    • Dirección de email del destinatario. Puede especificar distintas direcciones de email separándolas con comas (,) o punto y coma (;).
    • Asunto del mensaje.
    • Texto a mostrar en el botón que envía el mensaje.
    • Protección frente a publicaciones de spam automatizadas. Deje la casilla Habilitar la protección contra mensajes de spam automáticos seleccionada si desea evitar la recepción de spam enviado por scripts mediante el formulario de contacto.

La protección se basa en un mecanismo sumamente eficiente, denominado reCAPTCHA. En el formulario de contacto, este se muestra como un cuadro de entrada acompañado por una combinación de símbolos o palabras distorsionadas que pueden ser reconocidas únicamente por humanos. Antes de poder enviar un mensaje mediante el formulario de contacto, se pide al usuario que reconozca estos símbolos y que los escriba.

3. Si desea añadir, mover o eliminar campos de entrada del formulario o cambiar sus etiquetas, haga clic en la pestaña Campos y realice los cambios requeridos.
  4. Si desea cambiar el mensaje predeterminado «Su mensaje ha sido enviado. Gracias.» que se muestra cuando se ha enviado un mensaje, haga clic en la pestaña Responder e introduzca el texto nuevo.
  5. Haga clic en ACEPTAR.

Para eliminar un formulario de contacto:

Sitúe el puntero del ratón sobre el formulario y haga clic en Eliminar.