Exportación e importación de bases de datos

En el Panel de Control, exportar una base de datos significa disponer de una base de datos de origen en un archivo, que puede usarse para finalidades de almacenamiento o de distribución. Importar una base de datos significa restaurar los datos del archivo a una base de datos de destino. Puede importar una base de datos al mismo servidor de base de datos o bien a otro servidor. La única restricción es que la base de datos de destino debería ser del mismo tipo, por ejemplo MySQL.

Un motivo por el que puede desear exportar una base de datos es para realizar un backup de la misma. La exportación es la única opción posible para crear archivos de backup de bases de datos.

Además, las bases de datos pueden copiarse junto con otros datos durante la creación de backups del servidor.

La funcionalidad de importación y exportación la proporciona la herramienta de gestión de bases de datos que encontrará en el enlace Webadmin en Sitios web y dominios > Bases de datos.

Nota: le recomendamos importar los datos a una base de datos nueva.